Купить Кизил Коралловый

Кизил Коралловый

Кизил Коралловый

Созревший кизил похож на россыпь коралловых бус, разбросанных в глянцевой зелени листвы. Его розово-красные плоды созревают в аккуратных кисточках, собранных на концах веток. К моменту сбора урожая кизил становится почти прозрачным и внутри спелых плодов можно различить даже косточки. Вкус кораллового кизила чем-то неуловимо напоминает черешневый, вот только кислинка в нем выражена более ярко, что не мешает плодам пользоваться невероятной популярностью!

Описание сорта

Многолетний кустарник, достигающий 3метров в высоту, если не формировать крону. Истинно кавказский житель, где его плоды добавляют в мясо, салаты, рыбу и готовят с их использованием вкуснейший плов! Коралловый сорт выведен селекционным путем и в результате гибридизации удалось добиться более сладкого вкуса и аромата, и значительного повышения урожайности растения. Плоды созревают в середине августа. Вес ягодок до 7 грамм. Форма удлиненно-округлая, продолговатая. Плодоношение начинается на третий год после посадки и может продолжаться в течение 40-50 лет.

Преимущества сорта

Питательная ценность. Ягоды кизила имеют универсальное назначение. Они хороши в гарнирах, вареньях и джемах и их можно сушить, чтобы готовить целебные и приятные на вкус отвары.

Морозостойкость. Несмотря на то, что кизил уроженец южных широт, его можно выращивать в умеренном климате, если температура зимой не понижается ниже -25 градусов.

Полезные свойства. По содержанию аскорбиновой кислоты кизил превосходит даже смородину! Поэтому его просто необходимо включать в рацион.

Купить Кизил Коралловый